ホテルJALシティ青森が誇る食プロフェッショナルが
季節に合わせ さまざまなイベント・フェアを開催
持てる技術と知識をご提供いたします

料理長 高 橋 寿 幸
ウェディングプラザALASKAを経て
ホテルJALシティ青森の料理長に
青森の豊かな食材を使った地産地消の西洋料理
中でもテリーヌや巻物など得意とする青森食命人
全日本司厨士協会 北部地方青森県本部会計部長

2017.12.23(土).24(日)

クリスマスランチバイキング

昨年大好評だったクリスマスランチバイキング
今年は2日間だけ開催予定です。
皆様に喜んでいただけるようイベント考案中

2017.10 毎週日曜日

サンデーバイキング”秋の収穫祭”+青森県産野菜アオベジ

岩手農家による西洋野菜”アオベジを中心に秋ならではの食材をお楽しみいただけます昨年平日の限定10食青ベジメニューも復活かも・・・”

2017.09.16(土)

”北緯41度の恋人たち蓬田村婚活”イベントに料理教室の講師として参加

蓬田村では様々なイベントを通し村の活性化を進めています このたびJALシティ青森ではそうゆう取組を応援したく居力させていただく事となりました当日は蓬田トマトを使った料理教室開催予定

2017.08.02(水)

アオベジ料理の提供レストランとして東奥日報(夕刊)掲載されました

あおもりみりょく野菜プロジェクトの野菜”アオベジ”の提供レストランとして紹介されました

2017.07.27(木)

青森の暮らし/409号(グラフ青森)であおもり食命人として紹介されました

食べる人、つくる人をつなぐ食命人ごはんリレー⑬健康に配慮した食つくる外食事業者として紹介

2017.05.15(土)

青森アサヒ放送”夢はここから生放送ハッピィ”ハッピィぐるめに出演

みんな大好きハンバーグ特集!!
スタジオで当ホテルの人気のハンバーグを調理

2016.12.23(金).24(土).25(日)

クリスマスランチバイキング

3日間だけの限定クリスマスメニューをご用意
バイキング形式でお好きな料理をお好きなだけお召し上がりいただけます

2016.12.18(日)

よもぎた村クリスマスパーティに料理を提供!!

“蓬田特産トマト”及び 青森県産厳選食材をふんだんに使った通常ありえない豪華なメニューを提供

2016.09.11(日)

サンデーバイキング“秋の収穫祭”+よもぎたマルシェ

サンデーバイキングと“蓬田トマト”のコラボレーション試食会開催とよもぎたマルシェが出店

2016.07.04(月)

沖縄料理フェア試食会
東奥日報(朝刊)掲載されました

前日のサンデーバイキング“沖縄フェア”の様子が第3社会面(17)で紹介されました

2016.07.03(日)

サンデーバイキング
“沖縄フェア”試食会

期間ごとにメニューが替わるサンデーバイキング7月は“沖縄フェア”レストランでは試食会を開催

このページのトップへ